zhoo
رمضان كريم اخي الزائر اشكرك على هذه الزيارة لمنتدانا المتواضع واتمنى ان تنضم الينا خلال هذا الشهر الكريم مرحبا بك في كل وقت



 
الرئيسيةRadioاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول



صفحتنا على الفيس بوك



من هنا ...
سجل الزوار

شاطر | 
 

 حلوى الملفوف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اروى

avatar

عدد المساهمات : 67
نقاط : 15141
تاريخ التسجيل : 05/08/2010
العمر : 30
الموقع : مدينة جامعة ولاية الوادي

مُساهمةموضوع: حلوى الملفوف   الأربعاء سبتمبر 15, 2010 7:10 pm




اليكم الخطوات و الشرح المفصل طبعا كيما العادة تكون مرفوقة بالصور


المقادير :


للعجينة :



80 غ زبدة طرية



80 غ سكر حرش



250 غ فرينة



½ كيس خميرة كيميائية اي مغرف قهوة



- مغرف قهوة فاني



- 1 صفار بيضة



- حليب سائل



الحشو :



80 غ جوز الهند



50 غ سكر ناعم



2 ملاعق كبار كاكاو مغربل



مغرف قهوة فاني



ماء الزهر



بياض بيضة



الطلاء :



مغارف كبار كاكاو مغربلة



- 3 مغارف كبار سكر ناعم



- 50 غ زبدة



- علبة شوكولا 150 غ او 100 غ



- من3 الى 4 مغارف كبار حليب او ماء او قهوة مركزة يعود الى الذوق


التحضير :


نحضر العجينة في اناء ندير الفرينة + زبدة طرية و ندخل المكونات في بعضها البعض حتى تولي منسجمة







- نضيف صفار+ سكر+ خميرة كيميائية+فاني و نخلط الكل









- نضيف الحليب السائل بالتدريج حتى تتلم العجينة










- نقسمها على 3 كريات و نخليها بجهة ترتاح











تحضير الحشو:




نحضر الحشو في صحن ندير جوز الهند + كاكاو +سكر ناعم+ فاني +بياض بيضة و نخلط الكل و نبدا نبلل بماء الزهر غير بالشوية حتى نتحصل على حشو شوية جاري اي ماهو عاقد او ماهو جاري بزاف متوسط















- على طاولة مرشوشة بشوية فرينة نحل الكرية الاولى على شكل مستطيل
















ندير الحشو على العجينة









- نلف العجينة حتى نتحصل على حربوش









- نقطع الحربوش مربعات متساوية ونديرها في صينية ماشي مدهونة













ندخلها للفرن يكون مسخن 15 د من قبل و نخليها طيب على نار متوسطة مدة من 10د الى 15 د قيس مالعجينة طيب ماشي شرط تتحمر وبعدما طابت الحلوى نخليها تبرد و نحضر الطلاء









تحضير الطلاء:



- في كسرونة ندير كاكاو + سكر ناعم + زبدة و على نار هادئة جدا نخلط الكل كي تذوب الزبدة نضيف قطع الشوكولا + 3 الى 4 مغارف حليب على حساب طلاء لازم مايكونش جاري










- نطلي حبات الحلوى و نزينها و نخليها تنشف من بعد نقدمها في لكيسات و تقدم بالصحة و الهنا

































ملاحظة :



- كي نخلط العجينة اذا تلصقت معانا ممكن نزيد شوية فرينة ماشي بزاف



- التزيين انت وذوق ممكن نزينها بجوز الهند او مكسرات او وردات من عجينة اللوز انا زينتها بفواكه مصبرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
amir



عدد المساهمات : 5
نقاط : 14785
تاريخ التسجيل : 14/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: حلوى الملفوف   الأربعاء سبتمبر 15, 2010 8:08 pm

جميل..............اروى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلوى الملفوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
zhoo :: بنات المسقبل :: المطبخ-
انتقل الى: