zhoo
رمضان كريم اخي الزائر اشكرك على هذه الزيارة لمنتدانا المتواضع واتمنى ان تنضم الينا خلال هذا الشهر الكريم مرحبا بك في كل وقت



 
الرئيسيةRadioاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول



صفحتنا على الفيس بوك



من هنا ...
سجل الزوار

شاطر | 
 

 قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الجزائر

avatar

عدد المساهمات : 319
نقاط : 14185
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 28

مُساهمةموضوع: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور   الأحد أغسطس 07, 2011 6:28 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

معلاباليش كيفاه مفروض نبدا مي راح نبدا direct

جبت طريقة تحضير قلب لوز

والى عندها اي اضافة عليها تزيدهالي

ديجا هادي اول مرة نشارك بموضوع فى الطبخ


بســــم الله


المقادير :

لكيلو من السميد الخشن ,
كيلو سكر , 300 غ زبدة
ماء زهر, 2 ليمون
كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع للحشو ,
حبات من اللوز للتزيين
و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني

التحضير:

نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى تتداخل الزبدة مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,


تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,



تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه
اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,



يسوى
السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و
يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت

و اشعلي من فوق حتى يحمر ,





من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:



لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء
و نضيف شرائح من الليمون
و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر
و تنقس الكمية إلى 3كؤوس
يعني مالازم تكون الشربات سميكة,




و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها .


















ملاحظة : يستحسن تبيته ليلة كاملة
حتى يشرب كامل الشاربات الى فيه







صحا فطوووووركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
DJCOM
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 674
نقاط : 15082
تاريخ التسجيل : 03/06/2010
العمر : 26
الموقع : www.zhoo.ibda3.org

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور   الأحد أغسطس 07, 2011 6:39 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://zhoo.ibda3.org
DJCOM
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 674
نقاط : 15082
تاريخ التسجيل : 03/06/2010
العمر : 26
الموقع : www.zhoo.ibda3.org

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور   الأحد أغسطس 07, 2011 6:39 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://zhoo.ibda3.org
اميرة الجزائر

avatar

عدد المساهمات : 319
نقاط : 14185
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور   الأحد أغسطس 07, 2011 9:35 pm

شكرااااااااااا امين نورت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
قلب اللوز بالطريقة الجزائرية ...............بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
zhoo :: ╣ رمــــضـــــــــــــــــان كـــريـــــــــــــــــــــم ╠ :: مطبخ رمضان-
انتقل الى: